Neverland

❤沉迷音乐剧❤

私人领地#兔子窝

▽一流的空想家
▽二流的小写手
▽三流的涂鸦痴
▽不晒大概会死星人
▷手工业是一辈子的修行。

_ε(:з」∠)o_

[允悲][允悲][允悲]差点忘记了……赶紧repo一下……


阿姆河宝藏 古波斯帝国对丝绸之路的贡献

——2017.7.8


由于之前没预约上拉美西斯二世,一丢丢补偿心理加上对古波斯有兴趣就去预约啦。

时间是10:00-12:00。

讲座的老师很认真,PPT也做的很精美。其中许多配图都是这位老师去伊朗考察时在当地自己拍的,所以图片显得尤为珍贵。不过老师有时候emmmmm的声音很多以至于辨认起来有些困难。

但是讲座很棒,还会搭配一点国内众人熟悉的典故之类引起点小共鸣。虽然主要是阿姆河宝藏为题材,但是却由深入浅,从两河流域的文明开始讲起,就是没深入也有点可惜……

听到熟悉的巴比伦啊希腊啊等关键词刚兴奋地竖起耳朵,已经一掠而过啦。

不过毕竟主要内容还是要围绕着阿姆河宝藏的嘛。作为这次大英100件也有展出的一件展品(斯基泰人)也有作为重点特意提点几句。

对于路人粉来说,这样的讲座足够了。能很好地吊起胃口又让你一头雾水……因为资源太少啦!想买个参考书都没有……以及这个题材相关有些物品目前也有许多争议,没有一个完全定下的结论。

(就是这样吧,毕竟研究的是过去。如果翻出什么确凿的证据,一朝推翻重新洗牌也是有的。)

历史真有趣啊。


以及虽然是说2个小时的讲座,实际用时是1小时多,还有的时间都是用来给观众提问的。

然后上博的讲座厅很大很好,就是空调打的很吝啬。但是座位的分布真的很好,舞台也很大,能不能借来给哪个剧组用一用哦,感觉正好是百人中剧场……(醒醒)


以及重点的重点,讲座厅是脱离于上博的,所以不用进馆。

要预约直接上WX的上博公众号点击品上博即可,注意有的项目是收费的哦~


今天上博人也是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人。(……)




评论
热度(1)

© Neverland | Powered by LOFTER