Neverland

❤沉迷音乐剧❤

私人领地#兔子窝

▽一流的空想家
▽二流的小写手
▽三流的涂鸦痴
▽不晒大概会死星人
▷手工业是一辈子的修行。

_ε(:з」∠)o_

 ——18.4.5(首演)


可能上次舞台《武藏》的感觉太好了吧……我都忘记文广那音响有多垃圾了……

虽然已有先见之明的把首演买在了三楼……但是三楼一排一这个音效啊……耳边放鞭炮。

从故事的序语,缓缓道来罗密欧与朱丽叶的故事,由此开始…………这声音炸的我!!!

轰鸣阵阵(。)


我个人太喜欢初版了,虽然剪辑依然很迷幻,可是音乐真的好听啊,舞台也非常华丽。

虽然巡演版肯定要多少删减舞台+群美。

舞台啊,这个小阳台也太好爬了吧!以前可是一脚一手爬爬爬爬上去的,这次简直……蹦一蹦都呢个蹦到……还有朱丽叶的睡房好小,高楼上的公主吗……

但是这次的巡演版……………最喜欢的两个坏小子便当被吊起来的戏份没有了呜呜。(你)


唔,我觉得自己其实也不用过多介绍,反正在魔都的不可能不去刷吧,去年宣传到现在了。

尤其是去年九月文广的法剧gala,大米(罗密欧役)吸了多少迷妹。

而且克妹(朱丽叶役)又是前年广州的卡,加之许多广州场的卡司回归,本身就有粉丝基础。

好好好啊,反正开票至今手上已经捏了七八场票了,等着随时激情加场……


全场夫人们是唱功最稳的,克妹和大米唱功也稳,而且克妹的凶器真的好看,我好喜欢。

那个新版和初版的对比等巡演结束后找时间写写吧,这次特别想说说提包和死神……!

这只提包啊啊啊啊啊啊啊————————

仅以角色原性格来说,不是我的菜。那个德国大表哥吃过德罗朱的我认真说道。

但是这只提包啊啊啊啊啊啊啊黑眼圈莫名小委屈的提包啊啊啊啊啊啊好可爱啊啊啊啊——

Nico的提包好好好好啊————————

他把提包这个角色演绎出了非常的层次性……怎么说好呢,反正特别对我的胃口。

从出场时那种怼天怼地怼家人臭小子嚣张一脸,再回到本家有所收敛(或者说一种想要亲近又不肖一顾)再面对朱丽叶被求婚时的慌张……

急切诉衷肠表达自己对朱丽叶的爱意,就像一个心爱糖果要被抢走时单纯的害怕。

啊,他不曾当面向朱丽叶表白。

但他自始至终,也是一位爱的囚徒。

他怼毛球和面对朱丽叶时哦,这种区别待遇……!!又嚣张又懦弱,又带着一种独孤却渴望成为中心的病态感,又纯粹又矛盾,非常好吃了!

和他对戏的毛球也是相当神经质的一只,从三楼都能听到他不时疯狂的大笑……从他身上依稀能看见丑爷附身呢,使坏时挑衅的动作很可爱,焉坏焉坏。恶意满怀向提包侮辱时那种尖锐的语气,令人不寒而栗……相当棒了。

这两人相辅相成,怼的特别有趣,特别来电。


特别喜欢提包在舞会那段,一对对拆散着情侣,却在罗朱这边挥手而空。

又迷茫又不解,做着坏事情,却一再为自己开脱洗罪……真矛盾啊。

痛下杀手时吓得甩掉刀,可是又会和族人勾肩搭背嘲笑着敌人的惨状……真的是矛盾啊。

……

这只提包非常美味,诸君,我喜欢Nico的提包!(捧心心)


再说说死神小姐姐,这位的死神小姐姐妆容很讲究,下巴至颧骨处涂着白色珠光粉,白发撩撩,一身至白然而拖地碎步渐变成灰……加之这位演员刻意的步伐,有种拖地而行,飘荡的感觉呢。

而且这位死神,眼神特别杀气,超凶。

抢走信件时掩藏不住得意的笑容,撕掉信件时狠厉的辛辣感。

没看过广州场不清楚,但是这位死神随时会飘出白色的粉末,这种营造出的非人感……很棒。

但是在最后的墓地,仿佛是作为恶的存在,看到一对年轻情侣在自己一手促成下步入黄泉。

理应她应该是高兴的,但是她的表情却是悲伤的,把两位失之交臂的情侣双手交叠。

再把真正的凶手们这两家族的人引步而来时……

她的肢体却像是在诉说“看看你们做的好事!”

所以这位‘死神’更像是‘命运’的存在呢。隐喻感十分棒了。

我觉得自己大概还要再看几场,才能有进一步的思考。

死神在罗朱里的设计不仅仅只是一位推动剧情发展,帮助观众理解剧情的辅助角色。


毕竟这场坐的比较远,注意力集中有限,但是最吸引我的是这两人没跑啦。

期待下次坐到一排时的观感~


PS:

首演小车祸Hhhh,在爬小阳台互诉衷情,递上定情信物白玫瑰时,那个玫瑰……玫瑰花朵掉了啊!!两位演员尬了一下,接着继续演。

然后等舞台一暗,都已经要退场的大米瞬间蹿出把掉下的花骨朵捡走哈哈哈哈太好笑了w
还有这两位的纹身实在太多了……

床戏这场不能用望远镜看……分分秒出戏……(捂脸)


PS的PS:

作为上海老熟人,nuno的戏份我当然有特别关注啊!!

虽然有点小肉肉不过戏份还是一如既往的足足,在发生刺杀悲剧罗密欧要被驱逐,nuno那个嘴唇抖的啊,特别有感觉,好希望他尽快上替啊……

不过这位小可爱,能不能多往聚光灯下跑跑啊!400多张谢幕照这位朋友不是跳出灯光就是跳出我的镜头范围内,我=皿=……!!!


评论

© Neverland | Powered by LOFTER