Neverland

❤沉迷音乐剧❤

私人领地#兔子窝

▽一流的空想家
▽二流的小写手
▽三流的涂鸦痴
▽不晒大概会死星人
▷手工业是一辈子的修行。

_ε(:з」∠)o_

《假面舞会》立陶宛诗剧

——18.5.19


抱歉,我只看了上半场。

没有特别的理由就是太累了……


舞台的设计很有趣,有种舞台之中舞台的感觉,半圆弧度形状的舞台,似乎真的有河流一般存在。

在其中一幕,尸体沉河,看到尸体上上下下浮动……好笑之余也是真的佩服这个舞台的构思。

尤其幕布层层叠叠特别好看。


故事的基调是关于19世纪30年代俄罗斯文化变迁中上流社会以虚假为标志的万般丑恶。

唔……其实改编成舞台,有趣的点还是不少的,并不显得沉闷。

尤其是仆人(或者说本作中的丑角)在每一次重大事件发生后,推出一次比一次更大雪球。

更是一种直观的隐射。

以及每次切幕时,渐响的华尔兹音效加之渐暗的灯光。

本身这本剧,出色精致的古典服装,加之舞台的构思,就已经十分油画感。

在切幕时更有一种电影的质感……特别好看。


但是剧情上吧……我大概能GET到想要表述什么点,但是实在是实在是——

太拖沓了OTL

据说这部剧好像是这次加演了时场?我并不清楚,但是就个人的观感吧。

太拖沓了………………OTL


外语已经听得很累了,台词又那么复杂,建议不要在工作日来观看。累。

不过戏本身是部好戏,只是这个戏吧,不符合大众审美的主流。

对于演员细致表演有兴趣以及想尝试下小语种外文戏的可以来尝尝鲜。


场景真的很美,尤其是每次降雪飘落。


评论
热度(2)

© Neverland | Powered by LOFTER