Neverland

❤沉迷音乐剧❤

私人领地#兔子窝

▽一流的空想家
▽二流的小写手
▽三流的涂鸦痴
▽不晒大概会死星人
▷手工业是一辈子的修行。

_ε(:з」∠)o_

上海自然博物馆。


如果生活在这块土地或许会对自然博物馆比较熟悉一些,依稀记得多少年前还是恐怖的代名词(不)

谁能想到重新粉刷装修后摇身一变,成为沪上一块地标新游乐场所。

自从装修后,一直想去……但是可怕的人流量。(望天)

特意挑了工作日,做好了功课。在这里提醒下,只是去一次,想玩地彻底的朋友请记得要开门就去,因为许多项目,4D电影和XX体验馆都是限制人流的。敲黑板划重点——必须一早就去拿体验券哦。

费用都还好。4D电影我记得是40左右,入馆费成人30软。体验馆印象中都是免费的吧……

附上官网。偶尔还有活动,诸如讲座之类的,这个就看个人留意啦~

餐饮方面,馆内有餐馆咖啡屋,没吃过不做评价。饮料的话馆内有自动售货机+爱西西里。

  • 可以多次出入场馆,出去的时候敲个章就行。


repo果然不能拖……拖过三日记忆就有点模糊了……

我挑着写我喜欢的地方吧。整个场馆是下沉式的,有一层是上海记忆+咖啡馆,可以选择不去(你)时间不充足的话可以下次选择再来……

再次强调整个场馆非常大,我觉得自己看的已经算是比较赶的,但是一天根本逛不完。如果是来魔都旅游的朋友w按照个人喜好做些取舍吧!

特别别致的几个景点大致可以分成这几个板块:水生、动物标本、矿石、昆虫。

我个人十分推荐去昆虫馆看看,以及标本等等做的很好。除了只特别魔性的狮子……大部分动物标本的神态组合都做的相当棒!而且场馆内随意拍照这点真的太友好了,不过拍还是活的动物请不要开闪光灯哦。

不。要。开。闪光灯。


  • 如果是走进馆顺序来第一站是宇宙起源。

墙上的文字可以简略看看,会简单介绍一下。这个场馆内短片,都是很科普向,适合低龄的孩子观摩。这个场馆没有互动项目所以……请不要东摸西摸哦。

走出去后就是各种动物标本啦。

  • 小型动物标本为主,往下一路走就是大型动物,最里边是远古生物。

墙上还展示了许多化石模型,这里提一下!霸王龙的模型做的十分精致,外露展示的那块有放出肌肉组织等内部结构。而对内的一块……这里角度有点尴尬,但是仔细看可以看到霸王龙的眼睛都是可动的,在吼叫时脖子会收紧,爪子也会一动一动,做的特别真实……!值得驻足多看几眼哦。

这里的天花板上还吊着不少飞龙骨架模型,可以通过二楼的平台参观。不过整个展馆结构很开放,没有特别隐蔽的地方……顺着路线一站站来,不会错过的w

标本区走到最底层还有切片图……其实有点惊悚,但是作为科普倒是很直观。

  • 底楼的矿物展区大推荐!

虽然不能直接触摸,但是只隔着一扇玻璃怎么能抵挡住这些天然华物的魅力呢——

特别好看,矿物挑的造型都挺美观的,都是美人。

  • 水生动物区域有一个2D的球形小型电影区域。360度大屏幕,不过只有180度的内容。(笑)

内容是介绍远古海域里,一些水生动物的形象,简单的科普小故事吧……大概五分钟左右?画面做的一般精致。

……

参观方面的建议还是到此为止吧……

我还是建议有时间慢慢仔细地逛,那么好的展馆只是走马观花一圈略有点可惜了。

自然博物馆的内置物、摆放、布光等等都是我见过的展中排前的,值得一刷再刷。(比V字手)


  • 纪念品。(买买买)

馆内出入口就有一个商品店,这个商品店布置的很别致!抬头看看吧,很美的。

馆内有两个商店——两个商店——

整个自然博物馆有三个商店啊!!!

而且馆内商店和馆外卖的东西不兼容的!

馆内有个商店是可以敲纪念章的。

最大的商店在底楼,相当于旗舰店吧,真的超级大……物品目测是最全的。


抱歉,心情浮躁所以写出个糙糙的repo……有机缘再来补一份吧。

如果来魔都游玩!请务必来参观下!>A<

自然博物馆真的超棒哒!!!





评论
热度(26)

© Neverland | Powered by LOFTER