Neverland

❤沉迷音乐剧❤

私人领地#兔子窝

▽一流的空想家
▽二流的小写手
▽三流的涂鸦痴
▽不晒大概会死星人
▷手工业是一辈子的修行。

_ε(:з」∠)o_

Inside Opéra

巴黎歌剧院-密室逃脱

——18.7.12


活动地点:Palais Garnier,8 Rue Scribe, 75009 Paris
活动时间:6月16至9月2号 上午10时-下午18时
官网链接:点我


慕名而去,满载而归。

毕竟巴黎歌剧院可是魅影的老家~

作为一个饭桶爱好者当然是必须去打卡的嘻嘻。

 

从网上购票有两种可选,成人和儿童票,可选择电子票、现场取票和特殊票根(加钱)。特殊票根是挂牌这样的形式,但是必须快递到当地,所以只能手动拜拜啦。又及现场取票我也吃不准是不是有时效限制,最后就决定走了电子票,回发一份邮件,自行打印即可。

 

我定的时间是下午两点,准时抵达,先是在门口简单的安检,进去后会发放一封来自魅影的信(其实打开就是解谜的谜面,线索等),有英语、法语两种可选。

等待时间很短,大概差不多所有人进来后,经理这位演员会致词欢迎各位的到来巴拉巴拉,接着另一位技师型角色登场,剧情导入即魔笛的彩排中被魅影所打断这样——

很可爱的是,经理在听到魅影的隔空传话会紧张地拿手帕擦擦汗,惊恐四处张望,十分有戏了。魅影话落后,经理会随机抓几位戴着面具的观众问是不是你就是魅影什么的,注意一定要戴上面具哦。

 

等这段导入剧情结束后就开始正式探索啦。

我必须要肯定强调高调——巴黎歌剧院实在是太美了——

超美—————————————————————QAQ

(下略五千字赞美)

 

在打开信件前忍不住拍了许多的游客照片,进门的大台阶,头顶的天花板等。

每一砖每一瓦都能看到历史残留的气息,每一个转角都能看到华美的雕塑。

还有数位身着中世纪服装的演职人员穿梭其中。

当手持信件和面具时还会被演员搭话,嗯说搭话不太确切。

因为演员们的提示均是用肢体来演绎,我自己的经历是只有经理这位演员是可以自由对白,其他的演员皆为肢体表现。

 

作为解谜游戏,并且还正在上演,我不想透露太多,就简单说说啦。

首先很多人担心会不会很难,其实我觉得不难……

理解为一个RPG游戏就行。

穿梭在巴黎歌剧院之中,演员们皆为NPC,而且演员们会十分好心尽量直白提示的呢。

 

其实在信封上所画的五线谱空格已经揭示最后的谜底是一段旋律了吧。

 

在信封的一面下方会有几位NPC简单介绍,比如魔笛里重要的角色:夜后、帕帕基诺等。以及剧院的经理、技工、女仆等。

然后在信的谜面所示的一面,以“for the ladies”为例,谜面上在重要关键NPC上会有字体不同的重要提示,根据提示寻找“Queen of night”就会发现在她的衣服上绣线了“RE”这个罗马音,那么相应填入至空格即可。

 

大部分的线索都在建筑物本身。但是NPC会协助你去发现。

比如在左右翼两边的镜屋(我并不知具体说法,就是两个转角处有三面环绕大镜子的地方)在天花顶端绘制的动物,其中之一的火神。我一开始并不知其真意,以为指的是就是龙,向NPC确认再三,对方疯狂摇头,大概看我英语水平真的有限(……)。直接指向了建筑介绍牌上的“Salamander”。

 

诶嘿,所以说NPC不会刁难的啦。

提示会从简单的再到直白,全看你自己的表现。

尤其是顶着一张亚洲人的脸,大部分提示都给的相当浅显易懂了。

 

如果觉得实在不行,找经理吧。

由于我是下午两点进场的一批,下午的场次也比较少,经理在接待新人后会到大厅这边来闲逛,非常NICE!

几乎是百问百答,热情至极就差手把手给你写答案了(……)。

 

然后剧院开放的有大厅、外阳台以及两层楼,还有两个包厢,可走进拍一拍剧场内部。外阳台的景色也特别好看,因为歌剧院在马路中央的建筑,可以拍到完全对称的两边马路哦。

最而重点的魅影的五号包厢则是在走廊的尽头,透过包厢小窗户还可以看到一个面具的投射在其中,哈哈哈戏也是很多了。

 

总的来说,我认为不用太担心语言水平问题。

而且通过这样的方式来了解歌剧院会比单纯的参观更有意思呢w

 

观察了下,只有手持信封或面具的才会被演员搭讪。

不过普通游客打招呼也是会被点头回应的啦。

 

最后谜题解开后是去一个小房间听一段现场演奏的《夜后咏叹调》,指挥还会把音阶拿出来给观众尝试演奏一小段互动呢,总的来说是很值得一尝试的!

  

再说一万遍。

巴黎歌剧院实在是太美美美美美美美美美美美美美美美美————————

啦!!!

 


评论(4)
热度(49)

© Neverland | Powered by LOFTER